省文化和旅游厅党组成员、驻厅纪检组组长郭景华一行莅临青州开展假日旅游专项督导检查
时间:2020-05-01 17:29:00

    5月1日,省文化和旅游厅党组成员、驻厅纪检组组长郭景华,公共服务处处长文善长,济宁市文化馆群文工作部主任张续武等莅临青州,就“五一”期间旅游景区开放管理工作进行专项督导检查。潍坊市文化和旅游局党组书记、局长田素英,党组成员、副局苗庆安,公共服务科二级主任科员李晓祥,青州市委常委、宣传部部长陈同洲,市政府副市长翟敏,青州古城管委会主任刘元德,市文化和旅游局局长杨爱东等陪同。
 

 

  

督导组实地查看了青州古城、云门山、九龙峪、井塘古村等景区,重点检查了景区疫情防控、游客限流、门票预约、安全生产等情况,对青州市“五一”假期旅游安全工作给予了充分肯定,并提出了意见和建议。
  

  

 

 

 

 

    

  节前,为确保全市旅游市场安全稳定运行,青州市召开了全市统筹做好“五一”期间疫情防控和假日旅游工作会议,对节假日期间疫情防控和维护假日文旅市场安全工作进行了重点部署。成立了统筹做好“五一”期间疫情防控和假日旅游工作指挥部,陈同洲任总指挥,翟敏任副总指挥,并分别具体包靠重点景区。市文旅局对旅游安全责任进行了分解,进一步完善了领导假期包靠景区制度,成立了6个专项督导检查组,对景区的客流控制、疫情防控、安全生产等进行不间断检查督导,确保全市旅游市场安全有序。