青州市旅游景区提升工作调度会召开
时间:2020-03-06 09:54:00

  3月6日下午,青州市旅游景区提升工作调度会召开,旨在推动全市旅游景区在疫情防控期间苦练内功、开展好质量提升工作。市委常委、宣传部部长陈同洲出席,全市重点A级景区、省级旅游度假区负责同志参加。 

   

  

 
在听取了各景区前段时间景区提升工作情况汇报后,陈同洲指出,新冠肺炎疫情对旅游业冲击很大,大家要充分利用这个窗口期,狠抓景区质量和品质提升,切实抓好七个方面的工作:是重新审视景区定位。各景区要利用这个机遇期,对自身特色、客源市场、服务群体、发展目标进行深入思考,要有长远目标,不能短视。二是根据自身特色,狠抓项目建设。对于项目建设,不能照搬照抄,要邀请一流专家,把项目创意好、策划好、施工好、运营好。三是狠抓配套设施建设。要从停车场、景区导览、卫生间等服务设施的细节入手,提高游览舒适度。四是大力发展智慧旅游。要补齐智慧旅游发展短板,在首先实现电子售票、电子导览的基础上,逐步实现智能停车、线上购物等服务功能。五是加强员工培训。要高标准、严要求,对每一个岗位的工作人员进行全方位培训,提升其业务技能和综合素质。六是提前谋划开展宣传营销。完善“政府主导、部门联动、景区参与”的整体营销机制,积极开展作用好、花钱少、性价比高的宣传营销活动。是继续狠抓疫情防控工作不放松。要按照《山东省A级旅游景区新冠肺炎防控手册》要求,做好恢复运营的各项准备工作。最后,陈同洲就重点景区的重点问题进行了安排。

  

 

    

  

  

市文化和旅游局局长杨爱东主持会议,并就做好会议精神贯彻提出要求,强调,各景区要加大旅游产品开发力度,丰富旅游内容,提升景区管理水平、服务功能和环境质量,根据上级文旅主管部门的规定做好景区开放前的各项准备工作。