2020“古城青州过大年”活动动员会议召开
时间:2020-01-16 14:06:00

  1月16日上午,2020“古城青州过大年”活动动员会议召开,安排部署相关工作任务,动员各部门单位提高认识、强化措施、落实责任,确保各项活动成功举办。青州市委副书记李良华,市委常委、宣传部部长陈同洲,副市长翟敏等出席会议。 

 

 

 

  李良华在讲话中指出,“古城青州过大年”活动已经成为我市旅游形象和对外宣传的一张亮丽名片,通过举办过大年活动,让青州在外游子和四方游客都来青州过大年,对于繁荣活跃冬季旅游市场、打响“青州全域旅游”品牌、提升青州形象具有十分重要的意义。他要求,相关部门单位要统一思想、高度重视,按照责任分工,全力参与活动组织实施,做到“红红火火,平平安安,干干净净”;要全力保障安全稳定,始终把安全保卫工作放在首位,制定周密的安全方案和应急预案,对消防、供电、交通工具、游览娱乐设施、接待设备及人员密集场所等进行全面排查,保障活动安全、稳定、有序进行;要分工抓好具体活动,制定各项活动实施细则和工作预案,确保每项活动落到实处;要强化各项保障措施,扎实做好卫生清理、垃圾清运,运输安全管理、营运市场管理,卫生监督管理,确保旅游市场秩序文明、有序;规范旅游市场秩序,重点抓好旅游商品质量和食品安全的监督检查,法查处各类违法行为,及时处理消费投诉,维护消费者合法权益,维护良好的市场环境;强化对外宣传推介,通过电视、广播、报纸、网络等媒体对过大年活动进行全方位、立体式宣传,积极争取上级主流媒体对活动进行报道,进一步扩大活动影响力。 

 

  

会议由翟敏主持。会上,陈同洲宣读了2020“古城青州过大年”活动责任分工及领导小组成员名单;杨爱东汇报了2020“古城青州过大年”活动方案。

 

 

2020“古城青州过大年”活动时间为1月17日至2月9日(腊月二十三至正月十六),活动内容分为“盛世韶华——逛古城过大年”、“花海漫步——看花卉过大年”、“翰墨书香——赏书画过大年”、“华灯璀璨——游花灯过大年”、“乡情乡韵——品民俗过大年”五个板块,包括古装演出、大型灯会、锣鼓表演、摄影大赛、非遗表演、书画创作等48项丰富多彩的活动,将为广大市民和游客打造一场喜庆祥和、雅俗共赏的节日文化大餐和旅游盛宴。