官宣!青州市成功创建首批国家全域旅游示范区!
时间:2019-09-26 16:49:00

  

 

  

    

9月20日,国家文化和旅游部正式公布首批国家全域旅游示范区名单,全国505家创建单位,71家进入名单,青州市以山东省第一名的成绩入选。经创建申报、省级评审、国家会议材料评审、暗访、社会公示等环节,国家全域旅游示范区这块金字招牌,终于花落青州。
开展国家全域旅游示范区创建,是文化和旅游部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于全域旅游和创建国家全域旅游示范区部署安排的阶段性成果,将对今后的全域旅游及国家全域旅游示范区创建工作产生积极的示范作用,对深化旅游业供给侧结构性改革以及释放文化和旅游消费潜力发挥有效的引领作用。
2016年7月,习近平总书记在宁夏调研时指出,“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”,为推进旅游业改革创新发展指明了方向、提供了遵循。连续三年的政府工作报告都对全域旅游进行了部署,全域旅游已经上升为国家战略。发展全域旅游是旅游业发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革,创建国家全域旅游示范区的目的在于打造旅游业改革创新发展的先行区和试验田,建设高质量旅游目的地标杆和典范。青州市被列入首批国家全域旅游示范区创建单位名单以来,市委、市政府将国家全域旅游示范区创建作为全面深化改革的破冰器和有力抓手,着眼“文旅融合、城景合一、主客共享”,从全域旅游发展体制机制、政策体系、资源环境、创新示范情况以及旅游公共服务体系、产品供给、市场秩序、品牌影响等方面,开展了大量硬件、软件提升工作,开创了资源均衡型城市旅游发展的点石成金之路。
青州市成功创建国家全域旅游示范区,捧回这一地方旅游业发展的金字招牌,得益于市委、市政府的高度重视和支持,凝聚着全市人民的期望和汗水,具有里程碑式的重大意义,标志着青州旅游业发展跨入一个崭新阶段。
我们将不忘旅游为民、旅游惠民的初心,牢记把青州市建设成为全国知名全域旅游目的地的使命,坚持全域旅游发展理念,发挥好旅游业“四两拨千斤”的综合推动作用,进一步创新体制机制,优化全域旅游发展格局,深化文旅融合,改善旅游基础设施,提升旅游服务水平,真正擦亮“青州全域旅游”品牌,实现全域全业全民的共建共享,推动全域旅游的青州实践走在全国前列。