青州市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-12 09:55:00
    9月12日下午,青州市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委、三级调研员市委“不忘初心·牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长陈新增同志,成员刘川莺同志到会指导。市文化和旅游局全体党员干部参加。

   

 

  市文化和旅游局党组书记、局长杨爱东同志在会上讲话,指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大确定的一项重大目标任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。就我局来说,坚定不移贯彻新发展理念,狠抓文旅融合,打造“文化青州”、“青州全域旅游”品牌,确保文化和旅游高质量发展走在全省前列,是当前及今后一个时期,全局党员干部义不容辞的责任使命。要求,提高政治站位,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为推动文化旅游融合发展、高质量发展提供强大动力;紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,周密安排部署,精心组织推进,确保主题教育取得实实在在的成效;把学习教育、调查研究、检视问题、问题整改贯穿全过程,着力解放思想、提高境界,摸透实情、破解难题,找准差距、补齐短板,抓实抓细、落地见效;压紧压实责任,做到“两手抓”“两促进”,将焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩为新中国成立70周年献礼! 

 

 

  

  市人大常委、三级调研员陈新增同志就落实好主题教育各项任务讲了意见。要求,要聚焦主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。要把准目标要求,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命,确保实现预期目标。要统筹协调推进,坚持以学促研、以研促查、以查促改,统筹兼顾、一体推进。要强化分级分类指导,创新方式方法,增强主题教育的吸引力和感染力。要解决实际问题,把开展主题教育同落实上级精神和重点任务结合起来。要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好效果。要压实领导责任,确保高标准高质量推进主题教育。