青州市召开2019“中秋”、“国庆”假日文化和旅游工作调度会
时间:2019-09-05 08:48:00

  9月5日下午,青州市2019年“中秋”、“国庆”假日文化和旅游工作调度会召开。各镇、街道、开发区及市直相关部门单位分管领导,文化和旅游局下属单位主要负责人,文化和旅游企业主要负责人,文化和旅游局、旅发委中层以上干部等参加会议。 

 

 

   
 

  市政府副市长翟敏出席会议并讲话,分析了假期文化和旅游工作面临的形势,对全市文化和旅游提升完善工作进行了全面部署、安排。强调,要准确把握当前旅游形势,切实增强做好假日旅游工作的责任感和紧迫感,不断完善文化和旅游安全有关制度、集中开展文化和旅游安全检查、全面优化服务,扎实做好旅游投诉处理、市场秩序整顿、路域交通治理、卫生检验检疫等工作。要树立安全第一的意识,坚持文化和旅游安全“属地管理,行业指导”和“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,严格落实隐患排查整治责任制和责任追究制度;要规范市场秩序,营造和谐环境,加大文化和旅游市场综合监管力度,严厉整治文化和旅游市场顽疾,净化文化和旅游消费环境,注重舆论安全,高度重视文化和旅游投诉电话,确保24小时畅通和专人值守;要严肃各项工作纪律,各相关镇街和部门要严格执行领导带班值班制度,确保信息渠道畅通,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。 

  

 

 

 

  会上,市文化和旅游局局长杨爱东宣读了市政府办公室印发的《关于做好2019中秋国庆假日文化和旅游工作的通知》。