农民画画院
时间:2019-02-26 08:50:00

中国青州农民画画院地处驼山南路,北邻范公亭公园,西邻南阳湖景区,风景秀丽,交通方便。市场总占地面积2.7公顷,建筑面积22574㎡,由农民画交易市场、农民画展览中心、民间收藏博物馆和老年大学等部分组成。

中国青州农民画画院,建筑面积6000㎡,已有农民画画廊、农民画培训中心、农民画创作中心和农民画衍生品、美术用品等60余间入驻,功能集农民画培训、创作、展示和交易为一体,是青州农民画走向市场、实现艺术价值的重要渠道。

青州美术展览馆,占地1000㎡,展厅配备了3.5米的大型移动展板,并采用移动滑轨射灯,展带长600多米,可同时容纳几百幅书画作品展出。展馆建成后主要承接来自全国、省、市的大、中型书画展览、艺术品预展和发布会等,是我市对外文化交流的重要平台。

民间收藏博物馆,建筑面积4000多平方米,共有大小房间50余间,古钱币博物馆、老茶壶博物馆、酒器博物馆、印章博物馆、毛泽东像章博物馆五个民间收藏博物馆已经开展。下一步还将有来自民间的多种藏品博物馆入驻,并逐步形成以此为中心,辐射全市的博物馆群,是文化青州旅游项目的新亮点。