九龙峪生态文化旅游景区
时间:2018-07-11 09:16:00

    九龙峪文化旅游度假区位于青州市南部山区,跨弥河、王坟两镇,规划面积10平方公里,区域内有龙门崮、修真宫、衡王墓、紫阳洞等“九龙十八景”,是青州市发展生态旅游产业的重点建设工程。

    景区以生态、文化、高端为引领,依托丰厚的自然资源和人文景观,建设原生态山体保护区、生态旅游区和生态旅游配套区三大功能区,营造主题突出、内涵丰富的生态旅游区。原生态山体保护区的山体和植被将被严格保护,不进行任何的开发建设,保持其原有的自然风貌。生态旅游区包括生态民俗文化园、生态养老集中区和禅修文化园三部分,注重保护其生态资源,强调生态与自然、人文与环境、休闲与旅游的和谐统一。生态旅游配套区由云鼎会所、生态安置区、生态停车场、养老配套设施等几部分组成,为景区的发展提供相应的配套服务,并对景区内的村落进行拆迁安置,建设生态民俗村,现生态民俗村120栋两层住宅楼已全部入驻,村民可在景区内实现全部就业。