泰和山
时间:2018-07-10 09:56:00

青州泰和山风景区位于潍坊青州市西南部的连绵群山之中,景区总面积20平方公里,是一处集自然景观、森林景观、地貌景观、融历史文化、宗教文化、红色文化、于会议、休闲、文娱为一体的综合性旅游度假区。目前完成投资10亿元,打造了黄花溪旅游区、天缘谷旅游区、泰和国际饭店等国内一流的旅游景观和服务接待设施,形成了山、湖、泉、林、瀑、栈、溪、洞、花、岩为特色的中国北方首屈一指大型国家森林公园、国家地质公园和国家AAAA级旅游景区。

天缘谷旅游区 三教圣地,天地泰和

天缘谷旅游区以“和”为核心,以宗教文化和军寨文化为主题,分为宗教文化体验区、山寨文化休闲区、山林生态观光区,打造出文化休闲特色的旅游胜地。三教圣地,由一条峡谷贯穿儒、释、道三教,建有泰和寺、万佛殿、碧霞宫、文庙等,并有以“和”文化为核心的名家字刻,是一处向善祈福、静聆心灵之地。

黄花溪旅游区 九天玄瀑,梵花仙境

区内群峰围合,一谷通幽,有贯天彻地之势;清流汇波,千瀑飞溅,成达海穿云之气。两岸丁香照丹崖,一溪黄花映碧潭,山崖陡峭、峡谷幽深、溪流潺潺、飞瀑壮观,根据山谷自然资源分布状况,分为缘起林、逍遥津、普渡舟、觉悟山、黄花坡、牛头山六个景观区,形成观光游览、度假休闲的绝佳胜地,堪称“天下第一大幽谷”。