仰天山国家森林公园
时间:2018-07-10 09:43:00

“一窍仰穿,天光下射”而得名的仰天山,是鲁中山区一颗璀璨的明珠。

仰天山森林郁茂,古迹荟萃,地形奇特,是难得的综合景区。森林覆盖率达97%以上,有华东最好的天然林,是一座罕见的天然植物园。公园留有千百年来大量的人文古迹,文殊禅寺是国内仅有的三处文殊道场之一,在佛教活动中占有特殊重要的地位。齐长城山险谷幽,风光秀丽,被称为“江北张家界”。地下峡谷-灵泽洞全长1600多米,洞内石笋、石柱、石幔、石帘、石旗等各类岩溶景观参差错落、千姿百态,高达40多米的溶洞天窗,巨大的溶洞石旗更是令人叹为观止;千佛洞洞体宏大,1040尊佛像工艺精湛,堪称天下第一佛洞;佛光崖如斧劈刀削,是世界最长的天然回音壁。摩云崮在景区东南异峰突起,象一把利剑直刺云端,气势非凡,崮形优美,是中国海拔最高的崮,中国第一高崮。摩云崮四周群山逶迤,山谷间常有云海缭绕,海市蜃楼频频出现。

美丽的仰天山欢迎您!